Автомобиль – это не самая простая с технологической точки зрения машина. Однако на практике, она еще сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно вспомнить про многочисленные фишки и особенности конструкции, которые не бросаются большинству автомобилистов в глаза при первом знакомстве. Сегодня речь как раз и пойдет о таких «секретных» штуковинах.

1. Сервис-режим стеклоочистителей

Во многих современных автомобилях дворники прячутся под кромкой капота и сменить резинки в таком случае не представляется возможным. Выйти из непонятной ситуации помогает активация сервисного режима. На разных моделях он включается по-разному. Однако, чаще всего для его включени нужно завести/заглушить машину и потянуть переключатель стеклоочистителей вниз.

2. «Вешалка» на люке бензобака

Если посмотреть на тыльную сторону люка бензобака, то можно увидеть там какую-то загадочную «вешалку». Ирония в том, что это действительно вешалка, только не для куртки, а для крышки бензобака. Подобные фиксаторы имеются у большинства моделей автомобилей.

3. Метки на спидометре

Сегодня такие автомобили встречаются все реже, однако у моделей из 1990-х и начала 2000-х все еще можно увидеть на спидометрах какие-то загадочные отметки. В абсолютном большинстве случаев они встречаются на моделях с механической коробкой передач. Как уже можно было догадаться — это подсказки для автомобилиста о том, когда следует переключать передачу.

4. Потайное жало

Следует напомнить о том, что сегодня ключ остается даже у автомобилей, которые открываются с брелока и заводятся с кнопки. Как правило, жало ключа прячут в этот самый брелок, чтобы не путалось под руками и не терялось. Нужно оно на случай поломки автоматических систем или севшей батарейки.

5. Точки подъема

Не стоит подставлять домкрат под любое место днища, ведь там много важных и хрупких элементов. Для домкрата в конструкции авто предусмотрены специальные точки подъема. Это усиленные места, которые точно не проломятся под весом автомобиля.

6. Стрелочка на индикаторе топлива


Назначение данной «секретной» функции, наверное, уже знает большинство автомобилистов. А тем, кто не знает, мы сейчас расскажем. Загадочная стрелка рядом с пиктограммой бензоколонки на индикаторе топлива служит для того, чтобы автомобилист мог быстро вспомнить, с какой именно стороны в его «ласточке» бензобак. Водителям, которым приходится часто менять машины, такая подсказка точно не помешает.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про то, с какой целью перекупщики приобретают силиконовую смазку в больших количествах.

Источник

Tags:

Comments are closed

Рубрики

Отказ от ответственности

ВНИМАНИЕ: Вся информация на сайте предоставлена посетителями сайта либо взята из открытых источников. Владельцы, создатели, администраторы и хостинг-провайдеры данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в ознакомительных или образовательных целях.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.