На сегодняшний день рынок автомобильной химии буквально завален всевозможными средствами разной степени действенности и доступности на случай образования коррозии на кузове автомобиля. Тем не менее, все еще встречаются любители «проверенных дедовских методов», таких, как заливание в проблемные пороги отработки. Разбираемся, стоит ли так делать и не станет ли от такого «защиты» только хуже.

Коробчатые элементы конструкции автомобиля (в первую очередь его кузова) покрываются краской внутри и снаружи. Однако, почти все такие конструкции не являются герметичными, в результате чего исключить вероятность разрушения ЛКП внутри, например, порога и последующее образование ржавчины никак нельзя. Для защиты укромных мест нужно использовать специальные средства и решения. В народе давным-давно придумали свой собственный метод защиты – заливание отработки в труднодоступные коробчатые места кузова.

Поначалу такой способ защиты кузова от коррозии кажется вполне себе путным работающим. Однако, необходимо знать и помнить о том, что в действительности подобные действия чреваты серьезными негативными последствиями. Так как многие водители используют смесь жидкостей, спущенных из моторного отсека, то высокая вероятность того, что они вовсе не помогут, а напротив – навредят ЛКП и металлу еще больше, спровоцировав тем самым дальнейшее образование ржавчины.

Для того, чтобы правильно и надежно защитить пороги автомобиля от гниения, необходимо использовать специализированные средства. В их число входят гравитекс, мовиль, парафин и пушечное сало. Последние два способа – самые доступные и простые, но при этом едва ли не самые действенные. Гравитекс и мовиль можно приобрести в специализированных отделах автомобильных магазинов. Как правило, они представлены в виде спрея.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 автомобилей, которые могут похвастаться практически нержавеющим кузовом.

Источник

Tags:

Comments are closed

Рубрики

Отказ от ответственности

ВНИМАНИЕ: Вся информация на сайте предоставлена посетителями сайта либо взята из открытых источников. Владельцы, создатели, администраторы и хостинг-провайдеры данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в ознакомительных или образовательных целях.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.