В агрегатах автомобиля используется большое количество различных технических жидкостей. Чтобы машина прослужила долго, нужно следить за их уровнем (количеством) и качеством. Утечка масла, охлаждающей или тормозной жидкости и даже жидкости омывателя стекол имеет ряд негативных и даже опасных последствий. Вот почему важно уметь самостоятельно находить источник возникшей проблемы.

На самом деле ничего принципиально сложного делать не нужно. Достаточно сделать привычкой периодически заглядывать под автомобиль или проверять место, на котором машина постояла пару-тройку часов на предмет появления посторонних пятен. Само собой, для этого будет нелишним сначала проверить, чтобы их (пятен) не было на асфальте до вашего приезда. В таком случае появление любой лужицы под машиной – красноречивое указание на то, что где-то что-то протекает.

Важно сразу уяснить, что цвет лужи под машиной может сильно отличаться от цвета этой же жидкости, но новой, в канистре. Происходит это в первую очередь потому, что любые эксплуатационные материалы со временем накапливают посторонние частицы, т.е. загрязняются.

В автомобиле может быть до восьми технических составов, способных протекать на землю. Самый безобидный вариант – вода. Скорее всего, это конденсат от работающего кондиционера. Может также протекать стеклоомыватель, он будет иметь характерный запах. Жидкость красноватого или оранжевого цвета на земле – это повод для волнения. Скорее всего, течет состав из гидроусилителя руля или трансмиссии.

Протекающий антифриз напоминает сироп. Он имеет низкую вязкость и сладковатый запах. Некоторые антифризы крайне токсичны, поэтому желательно как можно быстрее убрать потеки с поверхности! Желтые капли на асфальте или внутренней стороне колеса указывают на то, что в машине дала течь тормозная система. Впрочем, самой частой протечкой в авто все-таки остается обычное моторное масло. Его опознать не составит труда даже для водителя-новичка.

Видео:

В продолжение темы: «пятерка» причин избавиться от старого автомобиля, даже если он на ходу.

Источник

Tags:

Comments are closed

Рубрики

Отказ от ответственности

ВНИМАНИЕ: Вся информация на сайте предоставлена посетителями сайта либо взята из открытых источников. Владельцы, создатели, администраторы и хостинг-провайдеры данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в ознакомительных или образовательных целях.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.