Когда речь заходит о приобретении бюджетных авто, потенциальных покупателей прежде всего интересует цена, а вот о стоимости обслуживания никто и не задумывается. Поэтому бывает так, что доступный на первый взгляд автомобиль оказывается настоящим пылесосом для выкачивания из водителя его «кровных». Далее в материале — популярные на отечественном рынке модели, к выбору которых стоит отнестись с осторожностью.

1. Lada Priora

К сожалению, отечественная Lada Priora не может похвастаться дешевизной в обслуживании. Многие автомобилисты и эксперты критикуют машину за слишком высокий для своего класса расход топлива. Куда более серьезная проблема — не слишком высокий ресурс ряда агрегатов и узлов. Венчается комплекс проблем тем, что запчасти к «Приоре» также стоят немало. В итоге, уже к 100 тысячам км пробега обслуживание отечественного авто обойдется не намного дешевле, чем иномарок того же сегмента.

2. Toyota Avensis

Данный автомобиль ценится среди наших соотечественников за свою надежность. Она действительно находится на достаточно высоком уровне. Однако, за все приходится платить. В случае с Avensis – самым буквальным образом. Ремонт автомобиля на фирменной станции влетит в серьезную копеечку. Годовая сумма содержания такого авто стремиться к показателю в 150 тысяч рублей.

3. Hyundai Sonata

В перечень дорогостоящих «бюджетников» попадает и популярная среди жителей республик бывшего СССР Sonata. В целом машина получает от своих владельцев положительные отзывы. Однако, есть и ложка дегтя в бочке меда. У машины откровенно низкое качество заводского лакокрасочного покрытия (ЛКП), недостаточно прочные двери, слабая фиксация трансмиссии, общее качество сборки также оставляет желать лучшего. В конечном итоге, комплекс перечисленных проблем выливается в дорогостоящий ремонт уже после первых 5 лет использования авто.

4. Volkswagen Passat

Еще один любимчик отечественных водителей, который на самом деле достаточно дорог в использовании. Особенно, когда речь заходит о возрастных моделях. Высокая надежность и нестареющий стиль Passat омрачается проблемами с подогревом стекла, а также слабым ЛКП и проблемным кузовом. Важно понимать, что данное творение Volkswagen подходит лишь исключительно аккуратным автомобилистам. Но даже при самом трепетном обращении, годовая стоимость содержания авто обойдется в 125 тысяч рублей.

5. Mitsubishi Lancer

Модель, которая заслуживает внимания к себе в полной мере. Брать Mitsubishi Lancer можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Однако, ремонт этой машины представляет собой не самое дешевое «развлечение». Тем более, что первые серьезные проблемы с электроникой появляются уже на 100 тысячах км пробега, а с силовым агрегатом — на 150 тысячах км.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 9 малоизвестных моделей «Жигулей», которые почему-то не пошли в серию.

Источник

Tags:

Comments are closed

Рубрики

Отказ от ответственности

ВНИМАНИЕ: Вся информация на сайте предоставлена посетителями сайта либо взята из открытых источников. Владельцы, создатели, администраторы и хостинг-провайдеры данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в ознакомительных или образовательных целях.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.