Неизведанное всегда необычайно впечатляет. Когда мы первый раз в жизни подходим близко к ветряной электростанции, которая огромным белым трехлепестковым цветком рассекает воздух на фоне облаков, мы не может скрыть завороженность. Но бывают куда более необычные детали ландшафта городов разных странах мира, от которых мы бы с вами остановились как вкопанные. О них и расскажет материал.

1. Парковочные реалии Сан-Франциско, США

Думаете, это фотошоп или обманка? Вовсе нет. Просто жители Сан-Франциско, очень холмистого города, обожают менять угол камеры и снимать очень холмистые улочки так, чтобы линия асфальта, на котором припаркованы автомобили, имитировала бы линию горизонта. Данные фото являются вирусно популярными в соцсетях. Но выкладываются они далеко не всегда для хайпа. Дело в том, что любой автомобилист знает, что парковать машину на покатом холме даже боком — очень опасно. Но у жителей этого города просто нет другого выбора: машин очень много, а парковочного места мало. Поэтому приходится парковаться так, что в результате, условно говоря, место водителя стоит относительно поверхности земли на добрых сантиметров 30 выше, чем место около водителя. И ничего нельзя поделать. Выкладывая такие фото, автомобилисты США также хотят привлечь внимание властей к проблеме отсутствия парковочных мест.

Посмотрим, как выглядит фото в реальности, для этого привлечем умный фоторедактор:

Интеллект айфона подсчитал за нас, что угол наклона составляет 16 градусов. А максимальным безопасным порогом для парковки даже самого суперсовременного автомобиля на холме является 15 градусов. Жители Сан-Франциско делятся в соцсетях, сетуют на то, что проблема переизбытка автомобилей и таких вот экзотических парковок возникла только в последние несколько лет в связи с ростом количества авто как следствие повышения уровня жизни американцев.

2. Дом-монстр в Гонг-Конге, Китай

Жители Гонг-Конга искренне не понимают, почему в атриуме этого многоквартирного жилого комплекса бесконечно фотографируются туристы. Для них это совершенно привычный сбег домов, построенный еще в 1960-х годах, который помогает обеспечить жильем 10 тысяч небогатых китайцев, которые согласны жить в маленьком жилье с балконом, столь важным для сушки белья и возможности подышать свежим воздухом. В комплексе — 2243 квартир.

Несколько голливудских блокбастеров, включая «ТРАНСФОРМЕРОВ», имеют сцены, снятые здесь.

3. Кубические квартире, стоящие ребром на крышах магазинов, в Голландии

Эти кубические квартиры можно найти в городах Роттердам и Хелмонд в Нидерландах. Эти дома, спроектированные архитектором Питом Бломом, были вдохновлены концепцией «жить, словно ты городская крыша» — моделью жизни сообщества, которая оптимизирует ограниченное пространство в густонаселенных городах.

4. Летучий корабль в небе над Сан-Франциско, США

Этот город дважды дарит нам загадки в данном материале. Что за корабль по небу плывет? Тысячи туристов, оказавшихся впервые в Сан-Франциско в очень облачный день, теряют дар речи, когда видят это. Разгадка проста. В Сан-Франциско часто облачно. И ещё там расположена…

… мощная телевышка. Чья верхушка так сильно похожа на «Летучий Голландец». Согласитесь, эффект впечатляющий. Даже хочется сказать американцам, которые привыкли к данному виду, что им не хватает восторженности. Телевышка Башня Сютро была построена в 1972 году. Её высота составляет 299 метров, она возведена на холме, поэтому её вершина находится на высоте 553 метра над уровнем моря. Масса башни равна 1678,3 тонны.

5. Плоский дом в Буэнос-Айросе, Аргентина

Туристы впадают в ступор, когда выходят на автобусной остановке на проспекте Сан-Мартин в Буэнос-Айросе, столице Аргентины, и видят совершенно плоский жилой дом с огромным количеством балконов. Как можно это объяснить?

Очень просто: на самом деле это постройка с огромным количеством углов, убедиться в этом поможет вид с Гугл-Карты:

Кто бы мог подумать, что это такая оптическая иллюзия! В доме проживает пара тысяч аргентинцев.

6. Здание с кривыми этажами в Мельбурне, Австралия

Представляем вашему вниманию яркий образец городской инфраструктуры, который был создан специально для того, чтобы обманывать наши глаза. Перед вами офис таможенной службы в Мельбурне, Австралия. На самом деле горизонтальные линии этажей АБСОЛЮТНО параллельны — это лишь задуманная архитекторами для хайпа оптическая иллюзия.

7. Портал в небеса в Эдинбурге, Шотландия

Кажется, что на этой совершенно плоской плите расположен портал в небеса, не так ли? На самом деле данный монумент — треугольный, но расположен он среди квартирных домов так, что благодаря заборам с большинства углов зрения он виден исключительно как плоский. Ошеломительная оптическая иллюзия!

8. Кофе, издающий пар прямо из асфальта

В 2019 году для рекламы американского кофе «Folgers» в Нью-Йорке, США, маркетологи использовали канализационный люк, из которого 14/7 идет пар. На крышку люка они приклеили фото чашки с кофе и написали вокруг: «Город, Который Никогда Не Спит, проснись!»

Онлайн-экскурсию по миру на Novate.Ru продолжит материало 5 помпезных особняков мира, которым никак не сложат цену.

Источник

Tags:

Comments are closed

Рубрики

Отказ от ответственности

ВНИМАНИЕ: Вся информация на сайте предоставлена посетителями сайта либо взята из открытых источников. Владельцы, создатели, администраторы и хостинг-провайдеры данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в ознакомительных или образовательных целях.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.