Пересматривая барахло, оставшееся от родственников старшего поколения, порой можно найти совершенно удивительные вещицы, о назначении которых непросто догадаться. Бытовые приборы из прошлого выглядят необычно, а сельхозинструменты и вовсе напоминают орудия пыток. Некоторые загадки подбрасывает сама природа.

1. Опасная вещица


На фото штуковина, которую продавали на аукционе. С первого взгляда понятно, что она довольно опасная. По информации Novate.ru, это капкан-убийца для кротов. Теперь осталось узнать, насколько такие вещи эффективны!

2. Настольная игра


Настольная игра под названием «голландский волчок». Правила игры довольно сложные, но в ней участвует еще шарик.

3. Странные соцветия


Если будете в лесу и увидите эти яркие растения, знайте, что это Hemitomes из семейства вересковых. По информации Novate.ru, эти цветы очень редкие и малоизученные, наткнуться на такие — настоящая удача.

4. Красивая ракушка


Несмотря на всю красоту, эта ракушка — никакая не редкость и не загадка. Она называется украшенный Мурекс или гребень Венеры, и является популярной сувенирной ракушкой, привозимой с курортов.

5. Семейная реликвия


Эта маленькая штуковина хранилась у нас в семье более ста лет и вот, недавно, удалось выяснить что это монастырский дневной колокольчик. Правда, ему не хватает «петельки» и цепочки.

6. Девайс из комиссионки


Чего только не продается в комиссионных магазинах. Иногда даже продавцы не знают, для чего предназначен тот или иной товар. Так было и с этим пугающим девайсом. Как оказалось это специальный инструмент, который крепится к швейной машине для обработки ткани в местах, где будут отверстия для пуговиц.

7. Деревянная трубка


Это красивое изделие из дерева — музыкальный инструмент под названием санай. Такие использует племя Яо, проживающие на территории Китая.

8. Что-то живое


Если увидите на своем винограде или на других ягодах маленькие кругляшки с металлическим блеском, скорее избавьтесь от них, ведь это ничто иное, как яйца мраморного клопа.

9. Греческая головоломка


Этот загадочный квадрат — вовсе не головоломка и не поле для игры в классики, а ни что иное, как «магический» квадрат масонов. Суммируя все цифры по диагонали, горизонтали и вертикали, вы получите одну и ту же сумму — 15.

10. Полка с металлической вставкой


Если увидите в гостинице деревянную полку с металлической вставкой, знайте — это место предназначено для хранения ключей и мелочи. Очевидно, что металл более износостойкий, а на дереве могут появится царапины, потертости и сколы.

11. Загадка в подарок


Подарки получать приятно, но хорошо бы еще знать, как ими пользоваться. К счастью, нашлись знатоки, которые пояснили, что эта вещица — гималайский календарь. Первая ветка обозначает месяц, вторая и третья — число, последние — год.

В продолжение темы: 5 таинственных книг о теории клонирования и неземных языках, чьи загадки еще не разгаданы.

Источник

Tags:

Comments are closed

Рубрики

Отказ от ответственности

ВНИМАНИЕ: Вся информация на сайте предоставлена посетителями сайта либо взята из открытых источников. Владельцы, создатели, администраторы и хостинг-провайдеры данного сайта не несут ответственность за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в ознакомительных или образовательных целях.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.